martedì 11 marzo 2014

Pavlova con panna e frutta fresca

 La Pavlova è un dolce della tradizione Australiana , è stato apparentemente creato in onore della ballerina Anna Pavlova,durante una sua tournée. Si tratta di una montagna di delicata meringa montata. Dopo cotta , il guscio esterno sarà croccante, ma l'interno rimane gommoso e morbido.

molino anna


Pavlova con panna e frutta fresca

4 albumi tenuti a temperatura ambiente
100 g zucchero semolato
100 g zucchero a velo
1 cucchiaino aceto
3 gocce di limone
1 cucchiaino maizena
1 cucchiaino lievito
1 pizzico di sale

500 g. panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di panna-fix ( se siete puristi astenetevi )
frutta che preferite a volontà

Preriscaldate il forno a 160° , e mischiate i 2 zuccheri in una ciotola .
Mettete gli albumi nella ciotola del mixer e montateli leggermente con un pizzico di sale . Distribuite lo zucchero un cucchiaino per volta , aumentando al massimo la velocità del mixer . Appena il composto sarà montato a neve ben ferma aggiungete la maizena e lievito , poi aceto e le gocce di limone
Disegnate un cerchio di 26 cm su carta da forno e mettetela su una teglia .Distribuite la meringa nel cerchio e con l' aiuto di una spatola formate un grosso nido con i bordi belli alti . Trasferitela nel forno ed abbassate la temperatura 150 ° cuocete per 1 ora circa .
Lasciate la meringa nel forno spento fino al completo raffreddamento, lasciando la porticina leggermente aperta.
Montate la panna con la bustina di pannafix ( se non siete puristi ) e tagliate la frutta
Riempite con la panna l' incavo della meringa , poi sistemate sopra la frutta .
Bella da vedere ottima da mangiare .


Pavlova with whipped cream and fresh fruit


4 egg whites kept at room temperature
100g caster sugar
100g icing sugar
1 teaspoon vinegar
3 drops of lemon
1 teaspoon cornstarch
1 teaspoon baking powder
1 pinch of salt

500 g . double whipping cream
2 tablespoons powdered sugar
1 package (10 g.) whipped cream stabilizer( refrain purists )
fruit of your choice

Preheat the oven to 160 degrees . Mix the two sugars in a bowl.
Using an electric mixer, at medium speed start to whisk the egg whites with a pinch of salt.
Fold in the sugar a little at a time. Increase the mixer speed to high. Beat until the mixture forms stiff peaks , add the cornstarch and baking powder, then vinegar and lemon drops.
Draw a 26 cm circle ,on parchment paper and place on a baking sheet . Spread the meringue into the circle and with a spatula form a large nest with high edges . Transfer in the oven and lower the temperature to 150 ° cook for about 1 hour.
Leave the meringue in the oven until completely cooled , keep the door slightly open .
Whip cream with sugar and the stabilizer ,( if you aren't purist ) slice the fruit-
Pile the cream onto the meringue and top with the fresh, sliced fruit. Serve immediately.






5 commenti:

  1. mai mangiata, ma lo farei volentieri, le meringhe mi piacciono molto!

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  2. mi incuriosisce a anche perchè fa un bellissimo effetto!!!

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