sabato 1 marzo 2014

Pollo arrosto con clementine

Quando ho visto il pollo fatto da  Alexandra mi è subito piaciuto , ho fatto qualche modifica all' italiana .. ma in linea di massima la ricetta è sua !


Pollo arrosto con clementine - Roasted chicken with Clementines

Pollo arrosto con clementine

8 sovracosce di pollo o 1 pollo intero
5 clementine biologiche ( 3 solo il succo 2 a fettine )
2 limoni
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di zucchero di canna
rosmarino
2 spicchi di aglio
olio d'oliva
sale
Mettete i pezzi di pollo in una terrina abbastanza capiente. In una ciotola mischiate il succo dei 2 limoni , il succo di 3 clementine più una tagliata a fettine , l' aglio ,il cucchiaio di senape , il vino bianco e lo zucchero di canna .Versate il tutto sul pollo , mescolate bene con le mani , affinché tutti i pezzi siano coperti dalla marinatura .Sigillate la terrina con pellicola trasparente e riponete in frigo almeno per 3 ore, meglio per una notte. Accendete il forno a 200 °, quando sarà caldo oliate una teglia e disponete i pezzi di pollo , con la pelle sotto , ( non  mettete la marinata )salate e distribuite sopra il rosmarino e le fettine della clementina rimasta. Infornate per 45-60 minuti , girate il pollo dopo 30 minuti e continuate la cottura finché il pollo è bello arrostito e cotto .
Filtrare il liquido di cottura, mettetelo in un pentolino , portatelo a bollore e riducetelo di un terzo . Servirlo insieme al pollo che avrete sistemato in un piatto di portata.

Pollo arrosto con clementine - Roasted chicken with Clementines


 Roasted chicken with Clementines


8 bone-in, skin-on chicken thighs or 1 whole chicken
5 clementines bio (3 squeezed plus 2 sliced )
2 lemons squeezed
1 glass of white wine
1 tablespoon mustard
1 tablespoon brown sugar
spring rosemary
2 garlic cloves
olive oil
salt

Arrange chicken pieces in a bowl big enough. In a small bowl, mix lemons juice , juice of clementines,plus the one sliced spoon of mustard , garlic cloves white wine and the sugar cane . Pour the mixture over the chicken , mix well with your hands, so that all parts are covered with the marinade . Seal the bowl with plastic wrap and store in refrigerator for at least 3 hours, preferably overnight. Preheat the oven to 200 ° , when it will be ready transfer the chicken pieces with the skin down (Don't use the marinade ) in a oiled large roasting pan. ,season with salt, mix through the rosemary and clementine slices . Bake for 45-60 minutes and after 30 minutes turn to the other side .Cook until chicken is nice roasted and cooked through .
Strain the cooking liquid , pour in a saucepan, bring to a boil, then simmer to reduce by a third. Serve roasted chicken with the sauce .

Pollo arrosto con clementine - Roasted chicken with Clementines

Pollo arrosto con clementine - Roasted chicken with Clementines

8 commenti:

  1. che dirti... adoro gli agrumi, è semplicemente favoloso !!

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  3. Non l'ho mai provato con le clementine, deve essere buono.

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  4. con le clementine non l'ho mai mangiato, devo provare, ha un aspetto delizioso ! Buona settimana !

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  5. Che buono, mi pare di sentirne il profumo. Un abbraccio Daniela.

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  6. con le clementine immagino il profumino!

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  7. sarà profumatissimo e soprattutto buonissimo. Mi piace veramente tanto!!!

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  8. Bontà delle bontà! Per me con le clementine è ancora meglio del limone!

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