PESCHE AL FORNO ALLA PIEMONTESE

PESCHE AL FORNO ALLA PIEMONTESE

                                                             Per 3 persone

Pesche alla Piemontese                             

6 pesche                                                      
gr 100 amaretti
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai cacao in polvere
1 uovo
½ bicchiere moscato o vino dolce
30 gr burro

Accendete il forno a 180 °.
Lavate le pesche , tagliatele a metà e togliete il nocciolo e scavate un po’ di polpa.
Mettete gli amaretti in un sacchettino di plastica e con il batticarne riduceteli in briciole ,
schiacciate con i rebbi della forchetta la polpa delle pesche.
Prendete gli amaretti , la polpa schiacciata e metteteli in una terrina dove aggiungerete lo zucchero il cacao e l’ uovo, amalgamate il tutto molto bene e riempite le pesche . Disponete le pesche in una teglia metteteci sopra qualche fiocchetto di burro e versate dentro (la teglia) il ½ bicchiere di
moscato o vino dolce .Cuocete le pesche per 30 minuti in forno.
Fate raffreddare prima di servire.
PESCHE ALLA PIEMONTESE


3 servings

Baked peaches from Piedmont


6 ripe peaches
100 gr amaretti cookies
2 tablespoons sugar
2 tablespoons cocoa powder
1 egg
½ cup of Moscato D' Asti or sweet wine
30 g butter

Preheat the oven to 180 °.
Wash the peaches, cut them in half and remove the core and dig a bit the pulp. Puree the peach pulp, in a food processor
Put the amaretti in a plastic bag ,crush it into crumbs, with a meat mallet .
Place the puree in a bowl and add the sugar, crushed amaretti , cocoa powder and the egg, blending well . Filling the half peaches cavity with the amaretti mixture.
Arrange the peaches in a buttered pan , and pour in (the pan) ½ a glass of moscato or sweet wine. Sprinkle the remaining butter over the peaches and bake for about 30 minutes, Let cool before serving.

PESCHE AL FORNO ALLA PIEMONTESE